... sorgen mit ihrem Line Dance auch bei Euch für richtige Country-Stimmung

Wer sind die Country Twisters?

Wir sind eine lustige, aus 25 Frauen und bisher 1 Mann bestehende Truppe, die sich seit 10 Jahren dem Hobby Line Dance verschrieben hat. Wir trainieren wöchentlich jeden Donnerstag und haben viel Spaß am Tanz und der dazugehörigen Countrymusik. Unser Repertoire beinhaltet aber auch Tanz zu Musik unterschiedlicher Stilrichtungen, vom Picknick-Polka bis zu Shania Twain’s „Up up up“ oder „Any man of mine“. Unsere "Neuen" bekommen jeden Dienstag die ersten Schritte vermittelt, können in Ruhe lernen und so oft wiederholen bis es sitzt.

Country Twisters auf youtube

Was ist Line Dance?

Line Dance ist eine der verschiedenen Arten von Country Dances, die ihren Ursprung in den Tänzen der europäischen Einwanderer haben. Die Popularität, derer sich der Line Dance heute erfreut, ist nicht zuletzt auf den Erfolg des 1980 erschienenen Films „ Urban Cowboy“ mit John Travolta zurückzuführen. 1993 gelang dem Line Dance der weltweite Durchbruch durch den Country Hit „ Achy Breaky Heart“.
Wie der Name schon sagt, wird der Line Dance in Linie neben- und hintereinander getanzt. Die Schrittfolgen werden zu einer bestimmen Anzahl von Takten getanzt und wiederholen sich regelmäßig, häufig mit einer oder mehreren Richtungsänderungen. Es sind festgelegte, sich wiederholende Figuren, die synchron von der Gruppe vorgeführt werden – also ähnlich einem Formationstanz.

Was können wir Euch bieten?

Beste Unterhaltung und Stimmung bei Märkten, Messen, Festen, Kirmes, Firmenfeiern, Hochzeiten, Geburtstagen, Jugendweihen, Jubiläen u.a. mit unserem Tanzprogramm, das je nach gewünschter Dauer 4-8 Titel umfasst.

Wie nehmt Ihr mit uns Kontakt auf?

Über unsere Teamleiterin Evelin Wölfl, mobil 0174-3288207.
Rechtzeitiges Buchen sichert Euch unsere Zusage und eine hundertprozentig gelungene Veranstaltung mit super Stimmung. Kleiner Vorgeschmack: http://www.youtube.com/watch?v=zRjxYQPMRKU

Am Wochenende

Ralf Machts

Holger Enders

Beitrag bei SALVE TV vom 01.04.2007

Jan Weskott war in Schöndorf unterwegs. Aktiv war er...beim Line-Dance.

Viel Spass beim Schnellkursus